学校首页 财务处 教务处 科技处

我院积极组织参加学校首届“博学杯”知识文化竞赛

2019年05月10日 17:12 传媒部 点击:[]

为促进中华优秀传统文化进校园,加深大学生对优秀文化的了解,由云南农业大学校团委、云南农业大学学生处主办的首届“博学杯”知识文化竞赛半决赛于2019年4月29日在尚农楼1-15举行,我院响应学校号召积极组织参与。参加此次半决赛的四个队伍为今朝队、农干之友、动科院、w队。

本次知识竞赛的内容涉及人文、历史、体育、医学等多个领域,半决赛分为抢答题和问答题两个环节。在第一个环节中比赛选手以按抢答器的形式进行抢答,我院选手凭借自己深厚的知识积累,积极抢答,并以35分的优异成绩在本环节中排名第二。第二轮问答题由主持人抽取题目,然后参赛队进行作答。每个队伍依次回答五个题,我院选手由于紧张答错了一题,本环节得分较其他队稍落后。最终农干之友以85分排名第一,动科院以55分排名第三。

我院知识文化竞赛止步半决赛,虽然没有拿到最好成绩,但是我院尽心尽力积极组织参与了本次比赛,比赛中选手积极备赛,精神可嘉,并且我院不会因此而气馁,相信在以后的比赛中,我院定会有出色表现。

关闭

版权所有:云南农业大学动物科学技术学院,高原渔业学院
联系我们:院办 0871-65220061     Email:  dwkx_ynau@126.com