学校首页 财务处 教务处 科技处

我院举办“互联网+”大学生创新创业项目培训会

2019年05月10日 17:01 传媒部 点击:[]

为推进我院创新创业工作,进一步提升学院师生在参加“互联网+”大学生创新创业比赛中的项目书撰写质量和参赛技巧,充分调动学院师生参加“互联网+”大赛的积极性,学院于5月7日晚在蜂学楼报告厅举办了以“敢为人先、放飞青春梦、勇立潮头建功新时代”为主题的全国“互联网+”大学生创新创业大赛培训会。此次培训会特邀我校建筑工程学院党委副书记王艳伟老师主讲,院党委副书记赵平、院团委杨明华老师、班主任李明丽老师和各班级学生代表参加了此次培训。

培训会上,王艳伟老师回顾了全国获奖项目的总体情况,并以云南高校中的参赛夺金项目“采薇名绣” 、“彩云本草”等为例,从大赛的目的意义、项目类型、赛道情况、项目计划书撰写以及参赛技巧等多方面给与会师生作了详尽的讲解,同时希望同学们要积极开动脑筋,勇于创新,不断提升项目的创新性和项目书的撰写质量,祝愿同学们在比赛中取得好成绩。讲解结束后,王艳伟老师还就同学们在项目书撰写、比赛申报、参赛技巧等方面的问题进行了现场解答。

赵平副书记代表学院对王艳伟老师对学院工作的支持和关心帮助表示了衷心感谢,并鼓励同学们积极参加比赛,不断提升创新创业的意识和能力,不断提升自身的综合素质,全面发展。也祝愿我院同学们在比赛中取得好成绩。

本次培训会的举办,是想通过以积极组织参赛为抓手,达到赛促学、以赛促教、以赛促创,切实提高同学们的创新精神、创业意识、创新创业能力和推进学院创新创业工作的目的。