学校首页 财务处 教务处 科技处

动科院举办第四届“大北农”杯心理情景剧大赛

2017年04月27日 15:25  点击:[]

425日晚七点半,由动物科学技术学院主办的第四届大北农杯心理情景剧大赛在体育馆副馆拉开序幕。出席本次活动的有校团委副书记李杰庆老师、大学生心理健康咨询中心副主任罗晓云老师和梁庆老师、动科院党委曲伟杰副书记、动科院团委老师及各年级同学。

开幕之后,伴着观众激动的欢呼声,由16级动医一班带来的《左手牵你,右手敬礼》深入人心,催人泪下。紧接着出场的《青春不能承受之重》,更是震撼人心。女孩扮演步入中年的妇女,回忆青春里的自己因卖卵求荣而付出惨重代价的心路历程。比赛愈发激烈,由动科院学生会外联部带来的《平和心态,与虚荣说不》再次诠释平和心态的重要性,人不能虚荣,脚踏实地努力才是王道。整场比赛里,有演绎大学校园纯真的爱情故事,也有青涩而甜美同学间的深厚情谊,真挚而感人。最后,16级动物科学4班及动科院学生会外联部荣获冠军。

在同学老师的共同努力下,本次心理情景剧大赛取得圆满成功。最后梁庆老师肯定了动科院心理剧大赛的传承,表扬了同学们的演技和情感流露,总结了心理剧亮点在于表现心理冲突和破茧成蝶的蜕变过程,挣扎至升华,获得成长,实现自我定位和价值。

2017年4月25日动科院心理剧大赛完美落幕11

关闭

版权所有:云南农业大学动物科学技术学院,高原渔业学院
联系我们:院办 0871-65220061     Email:  dwkx_ynau@126.com