学校首页 财务处 教务处 科技处

大北农励志奖助学金获奖代表同学发言稿

2017年04月14日 14:47  点击:[]

尊敬的大北农科技集团有限公司的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

我是2014级基础兽医学专业的彭洁,很荣幸能够代表获得大北农励志奖助学金的同学发言。首先,请允许我代表所有获得奖助学金的同学对一直给予我们支持与关爱的大北农及学院领导表达最诚挚的感谢!对于我们广大的学生来说,这一奖助项目不仅是对我们学习的一种莫大肯定,更是满载着老师和同学们信任的一种荣誉,它时刻鼓舞、激励着我们在学习上勇攀高峰,奋力前行。同时,还要感谢无私培育我们的老师们,正因为有了你们的辛勤付出,才有了我们今天的收获。

大北农是青年学农知识分子创办的农业高科技企业,20多年来始终秉承“报国兴农、争创第一、共同发展”的企业理念,致力于以高科技发展中国的现代农业事业,目前已发展成为以饲料、种业为主体,动物保键、植物保护、疫苗、种猪、生物饲料为辅的农业知识企业集团。在国家大力发展农业的今天,大北农在不断发展壮大的同时,积极参加社会公益事业,并无私资助教育事业。其励志奖学金的设立,寄予了公司对新一代大学生的殷切期望。它不仅是对我们勤奋学习、勇于进取的精神的肯定,也是对我们当代大学生价值取向的正确引导。贵公司艰苦创业、热心公益、服务人民的精神,更是我们学习的榜样。

此时此刻,手捧奖学金的我感慨万千。两年前我退伍复学回到学校,作为一名“老新生”,我感觉自己什么都不懂。而如今,如果要问我收获了多少?至少我可以说,两年的学习生活让我懂得了有付出就会有回报!部队教会我坚持与勇敢,学校则教会我归零与承担!在漫漫人生旅途中,获奖只是一种助推器,它是对于一个阶段学习的总结与肯定,我们会积极正确地看待这份殊荣,不会因为一时的好成绩而骄傲自满,止步不前。每一个奖学金的背后都积攒了太多人的汗水与期盼,我们定会不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干!

饮水思源,我们心怀感激;志存高远,我们立志成才。这才是我们对你们最好的报答!

今天,面对沉甸甸的奖学金,在喜悦和自豪的同时,更感到我们身上肩负的责任和使命。荣誉就像是圆形的跑道,是一段历程的结束,更意味着下一段征程的开始,我们只有付出更大的努力,取得更大的进步,才不会辜负这份殊荣。站在新的起点上,我们要做的不是沉湎于以往的成绩不知自拔,而是一如既往地奋发求进,用满腔的热情、积极的心态更加努力地学习,更加踏踏实实地做好每一件事。我们会把今天的荣耀化作今后不竭的动力,向下一个目标勇敢进发,以实际行动争取更加优异的成绩!

最后,再一次感谢大北农集团专门设立了大北农励志奖助学金,这是社会对我们青年学生成长的关切、鼓励与鞭策。祝贵公司发展鹏程万里,蒸蒸日上!谢谢大家!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                              

动物科学技术学院

2017413

关闭

版权所有:云南农业大学动物科学技术学院,高原渔业学院
联系我们:院办 0871-65220061     Email:  dwkx_ynau@126.com