学校首页 财务处 教务处 科技处

动物医学系

2016年04月26日 00:00  点击:[]

动物医学系长期以来,矢志创业,紧密围绕边疆地区畜牧业的健康发展,以培养具有创新精神的应用型高级兽医科技人才为目标,不断探索完善教学方法,拓展优化课程体系;注重实践和创新能力的培养,已形成本科和研究生教育层次的教学体系。经过多年的建设和发展,在师资队伍、教学和科研工作、学科建设等方面取得了显著成绩,为云南省畜牧业经济的发展作出了积极的贡献。

一、师资队伍

动物医学系现有专职教师28人,其中教授5人,副教授12人,高级实验师2人;具有博士学位12人,硕士学位12人。有教育部骨干教师1人,云南省技术创新人才1人,云南省学术技术带头人1人,云南省优秀教育工作者2人,云南农业大学“师德先进教师”1人。2009年依托云南省高端人才引进计划本学科成功柔性引进了长江学者朱兴全教授到校工作,2013年又柔性引进张改平院士设立工作站,大大提升了本学科师资队伍水平。

二、教学工作

动物医学专业为云南省重点建设专业;动物医学系现承担动物医学本科专业相关专业课和专业选修课程共29门,四年应修满189 学分才能毕业;其中理论必修课127 学分,实践教学应修满62学分;课外修读12 学分(不含在总学分内)。有校级一类课程5门。在教学过程中,注重基础理论和实践教学的有机结合。

三、教学条件

动物医学系现有一个校级实验教学中心,中心下属3个公共实验室和1个开放教学研究平台,2个校内实习基地。实验室面积2500多平方米,仪器设备价值超过350万元,具备培养动物医学本科生的实践技能的基本条件。

四、教学成果

动物医学系曾获云南省优秀教学成果奖2项;主编、参编全国本科教材15部;目前主持学校教改项目3项;在学校举办的教师教学基本功竞赛中获得二等奖一名。

关闭

版权所有:云南农业大学动物科学技术学院,高原渔业学院
联系我们:院办 0871-65220061     Email:  dwkx_ynau@126.com