学校首页 财务处 教务处 科技处

南志标院士莅临指导我院草学学科建设与发展

2019年06月19日 09:31  点击:[]

2019618日,中国工程院院士、兰州大学南志标教授莅临我院草学学科,参加了草学学科建设与发展座谈会,会议由我院党委书记毕保良主持,草学系全体教师及研究生参加会议。

座谈会上,草学学科带头人罗富成教授对本学科的发展历程、学科现状、存在的问题及近期发展规划等进行了汇报。毕玉芬教授、李元教授等就学科发展的现状、设想及存在的问题进行了进一步的补充,并向南志标院士征询意见和建议。

   

南志标院士在听取了专业汇报、教师发言后,对草学学科的建设和发展进提出五条宝贵建议:1.应抓住目前草学领域发展的新机遇,加强草学学科建设;2.注重师资队伍的建设,加大宣传吸引人才的力度;3.做好研究生招生及培养工作,扩大学科影响力;4.整合校内外资源,要注重学科间交叉与合作;5.加强学科基础设施建设,提高学科自身科研学术能力。

 

本次座谈会气氛热烈,取得了良好的效果,草学学科建设的方向和思路进一步明晰,必将推动我院草学学科建设的进一步发展。

 

 

关闭

版权所有:云南农业大学动物科学技术学院,高原渔业学院
联系我们:院办 0871-65220061     Email:  dwkx_ynau@126.com