学校首页 财务处 教务处 科技处

我院承办的中法2019年养猪业合作与交流研讨会顺利举行

2019年05月24日 10:52  点击:[]

2019521-22日,由云南农业大学、法国驻成都总领事馆商务投资处主办,我院与云南瑞特农牧发展有限公司承办的“中法2019年养猪业合作与交流研讨会”在学校举行。

    说明: E:\2--2019年照片\2019-05-21 中法2019年养猪业合作与交流研讨会\x\1--LQ4A7549--3.jpg

校长盛军、法国驻成都总领事馆总领事Bruno BISSON出席会议并致辞,副校长葛长荣、法国驻华大使馆农业事务副参赞Thibaut NANCY、云南省农业农村厅畜牧兽医处处长谭鸿明、法国驻成都总领事馆商务投资处主任Claude MASEGOSA国际合作交流处处长李永梅、云南瑞特农牧发展有限公司董事长杨德明、云南神农农业产业集团养殖部部长陈俭及来自中法两国的35家企事业单位代表130余人参加研讨会。

    说明: E:\2--2019年照片\2019-05-21 中法2019年养猪业合作与交流研讨会\x\2--1.jpg

盛军校长致开幕词,对各位朋友的到来表示热烈欢迎,对会议的召开表示诚挚祝贺。盛校长指出,云南农业大学长期致力于猪种资源的发掘、保护与选育利用研究,在中国地方猪种选育利用方面发挥了重要引领作用。值此中法建交55周年之际,中法两国养猪业界的各位朋友共聚一堂、共商猪事、共谋发展,希望两国养猪业界的朋友们以此次会议为契机,共同携手,进一步加强交流与合作,共同促进中法养猪业持续健康发展。法国驻成都总领事馆总领事Bruno BISSON、云南省农业农村厅畜牧兽医处处长谭鸿明先后致辞,预祝此次研讨会取得圆满成功,对未来养猪行业发展寄予满满的期待。

    说明: E:\2--2019年照片\2019-05-21 中法2019年养猪业合作与交流研讨会\x\3--LQ4A7714--1.jpg

研讨会上,我院院长鲁绍雄教授作了题为“云南地方猪种资源及其多样化利用”的报告,报告围绕云南地方猪种资源概况、种质特性和猪种资源多样化利用三个方面介绍了云南独特丰富的地方猪种资源,详细阐释了云南地方猪种体型外貌特征、适应性和生产性能等方面的独特性,以及在保持地方猪种原有优良特性基础上开展新品种选育和优质特色猪肉生产的研究成果。法国养猪专家做了“猪场梯队管理”“为养猪行业注入更良好的生物安全措施”“法式全产业链模式及现代化猪场”的报告,涵盖养殖理念、养殖策略、生产技术、设备工艺等内容,并介绍了养猪行业生产运行中好的做法和管理经验。

    说明: E:\2--2019年照片\2019-05-21 中法2019年养猪业合作与交流研讨会\x\4--LQ4A7626--1.jpg

在分组讨论+企业B2B自由对接环节,研讨会针对猪场建筑设计管理及粪污生态化处理、法国最新育种技术及中国引种常见问题、猪营养平衡及管理专门设了三个分会场,各位专家学者分别作专题报告,以满足不同需求的参会人员进行交流沟通和探讨,为参会人员答疑解惑,切实解决生产难题。

    说明: E:\2--2019年照片\2019-05-21 中法2019年养猪业合作与交流研讨会\x\6--LQ4A7851--1.jpg

研讨会汇聚了中法双方的养猪企业和资深专家学者,分享了现代生猪养殖技术和行业发展理念。研讨会的顺利举行,进一步促进了中法养猪技术交流与合作,对加快中法双方尤其是云南养猪业技术进步起到了积极作用。

  说明: E:\2--2019年照片\2019-05-21 中法2019年养猪业合作与交流研讨会\x\7--LQ4A7560--2.jpg

关闭

版权所有:云南农业大学动物科学技术学院,高原渔业学院
联系我们:院办 0871-65220061     Email:  dwkx_ynau@126.com