学校首页 财务处 教务处 科技处

美国哈佛大学杨璐菡博士到我校做学术报告

2017年01月25日 21:59 贾宝瑜 点击:[]

1月24日,动物科学技术学院邀请美国哈佛大学杨璐菡博士在西南生物多样性实验室为学校师生作题为“Write pig genome to transform xenotransplantation”的专题讲座。

杨博士为eGenesis公司异种器官移植课题带头人,2014年被福布斯杂志评为30岁以下30个科学医疗领域领军人物之一。报告中,她围绕基因编辑的研究进展,敲除猪基因组中内源性逆转录病毒基因所有拷贝的必要性和难点,以及多基因修饰大型哺乳动物体细胞技术展开论述,深入浅出地向师生们介绍了基因编辑研究进展及该领域取得的最新突破,并鼓励我校学子奋发向上、勇攀科学高峰。

我校多名师生到场聆听杨博士的学术报告,并围绕报告中的热点问题与杨博士进行探讨与交流,会场气氛十分热烈。讲座由云南省动物营养与饲料重点实验室主任魏红江教授主持。

杨璐菡博士简介:

杨璐菡,博士,eGenesis异种器官移植课题带头人,2014年被福布斯杂志评为30岁以下30个科学医疗领域领军人物之一。

2008年毕业于北京大学生命科学学院,获学士学位。2013年获哈佛大学人类生物学和转化医学博士学位。2014-2016年期间,在美国科学院及工程院双料院士,著名的遗传学教授、基因测序专家乔治·丘奇(George Church)的实验室开展博士后研究,领衔参与CRISPR/Cas9基因编辑技术并取得重大突破,敲除了猪基因组中内源性逆转录病毒基因的所有拷贝,极大地推动了异种移植领域的研究进展。近年来在Science, Nature Communications, Nature Protocols等国际重要学术刊物发表学术论文14篇。

关闭

版权所有:云南农业大学动物科学技术学院,高原渔业学院
联系我们:院办 0871-65220061     Email:  dwkx_ynau@126.com