学校首页 财务处 教务处 科技处

脱贫致富新路子——家庭规模养殖蛋鸡

2016年12月05日 09:37 熬平星 点击:[]

11月25日,学院党委书记张曦教授和学院副院长叶绍辉教授到沙桥镇新华村转走访帮扶对象,实地察看了周文英家的新房建设情况,并与帮扶对象座谈,了解他们在生产和生活的困难。

在了解他家实际情况的基础上,贫困的主要原因是家里缺劳动力,张书记和叶副院长和他们商量后,决定给她家饲养200只蛋鸡,一起与帮扶对象安装了饲养200蛋鸡的鸡笼,并现场讲解了饲养蛋鸡的注意事项和饲养方法,树立他们脱贫致富的信心和决心,规模科学养殖蛋鸡将为新华村的脱贫致富探索新的路子和树立榜样。

张书记们还表示,下步将为新华村的养殖大户、村两委和所有贫困户提供生猪、肉鸡和蛋鸡等的饲养培训。


关闭

版权所有:云南农业大学动物科学技术学院,高原渔业学院
联系我们:院办 0871-65220061     Email:  dwkx_ynau@126.com