学校首页 财务处 教务处 科技处

学院召开本科生学习状况调研座谈会

2016年10月27日 10:43 达永仙 韩博 点击:[]

131C6

为及时了解学院本科学生的学习状态,从学生视角反馈教学过程中存在的问题,帮助学生释疑解惑,提高教学管理、学生工作的针对性和实效性,10月26日下午,动科院组织召开了本科生学习状况调研座谈会。院党委副书记曲伟杰博士、学院教学督导郭荣富教授、院教学办及团委工作人员、全院本科班学习委员40余人参加了座谈交流。会议由鲁绍雄副院长主持。

在座谈交流中,同学们围绕课程安排、课堂教学、学风建设、校园文明、考研、评优等话题进行了热烈讨论,并就如何进一步优化课程安排、提高广大同学的学习积极性和学习效果等问题提出了自己的建议。针对低年级同学存在的学习目的不够明确、专业兴趣不够浓厚、自主学习动力不足等疑惑,高年级同学主动分享了他们就某一问题的成功处理经验,在场的老师们也不时就相关问题进行耐心解答。

郭荣富教授勉励同学们珍惜美好的大学时光,进一步做好自身学习规划,勤奋学习、快乐成长。曲副书记要求同学们在班上充分发挥模范带头作用,做好学习上、生活上、文明礼仪上的榜样。鲁副院长在总结时向大家提出了四点建议:一是带领广大同学认真反思自己的学习动机,明确学习目的,发掘自身学习动力,用脚踏实地的努力去实现自己的目标;二是审视并转变自己的学习方式,变要我学为我要学,变被动学为主动学,不断提升自己的学习能力;三是认清大学阶段的主要任务,以努力学习、完善自我为主线,切忌三心二意、盲目跟风;四是要树立责任意识,对自己、对家人、对社会负责,做一个负责人的人。

两个多小时的座谈交流不知不觉就结束了,每个人都得到了不同程度的收获与启发。整个座谈交流气氛热烈,和谐有序,取得了很好的效果。

关闭

版权所有:云南农业大学动物科学技术学院,高原渔业学院
联系我们:院办 0871-65220061     Email:  dwkx_ynau@126.com