学校首页 财务处 教务处 科技处

追寻红色记忆,熔铸民族之魂

2016年10月19日 15:45  点击:[]

追寻红色记忆,熔铸民族之魂

——爬长虫山活动

2016年10月15日,延安精神小组以“追寻红色记忆,熔铸民族之魂”为主题,为了弘扬及培养同学们吃苦耐劳、艰苦奋斗的民族精神,云南农业大学动物科学技术学院延安精神小组的同学们展开了一次意义深远的登山活动。

那正是一个爬山的好天气,没有炽热的阳光和绵绵的细雨,凉爽宜人。

清晨8点,延安精神小组成员们来到动科院门口集合,带着满满的期待,登山之旅出发。

通过乘坐公交车到达长虫山山脚,开始爬山啦!同学们个个精神抖擞、意气风发,陡峭而狭窄的山路,让小组成员们时刻防备着摔倒,但这点小坎坷又怎么能阻挡大家奋勇向前的决心呢,尽管有个别伙伴由于疲累使登山的脚步慢了下来,但他们互相鼓励,相互搀扶,处处体现着团结的力量。

约1个半小时后,动科院延安精神小组成员们全部到达峰顶,并以朦胧的城市为背景拍了一张大合照,每人脸上都洋溢着登山完成的喜悦与轻松。

一次次想放弃,一遍遍调整呼吸继续向前,动科院延安精神小组成员征服的不是一座山峰,而是心中无法跃过的懒惰与怯懦,更让同学们领会每一次成功都需要坚持有毅力,每一个成功都是一条长征路。

关闭

版权所有:云南农业大学动物科学技术学院,高原渔业学院
联系我们:院办 0871-65220061     Email:  dwkx_ynau@126.com